De conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), y de su Reglamento de desarrollo, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), informamos al usuario de que los datos de carácter personal referentes a personas físicas, recabados en cualquiera de la secciones del Sitio Web, o cualesquiera otros proporcionados por el Usuario a lo largo de la relación con la empresa TUTOCA MUSICA, S.L (en adelante Tutoca), así como aquellos que se recojan como consecuencia de la prestación que se establezca, serán incluidos en ficheros de datos de carácter personal cuyo responsable es Tutoca cuya finalidad es la gestión y control de la relación contractual o negocial establecida, interacción, puesta en contacto e intermediación entre usuarios con el objeto de ofrecer y, en su caso, contratar servicios de enseñanza musical en sus distintas variedades.

El USUARIO garantiza que los Datos Personales facilitados a Tutoca son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El USUARIO será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Tutoca o a cualquier tercero a causa de datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Tutoca ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad y privacidad de los datos personales almacenados en sus ficheros, no obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Siempre se va a respetar la confidencialidad de sus datos personales que sólo serán utilizados con la finalidad de gestionar los servicios ofrecidos, atender a las solicitudes que nos plantee y realizar tareas administrativas propias.

CONDICIONES DE USO: Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web. No se permiten conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de terceros.

Ser USUARIO de la web de Tutoca implica que reconoce haber leído y aceptado las presentes condiciones y lo que las extienda la normativa legal aplicable en esta materia. Si por el motivo que fuere no está de acuerdo con estas condiciones no continúe usando esta web. Cualquier tipo de notificación y/o reclamación solamente será válida por notificación escrita y/o correo certificado.

RESPONSABILIDADES: Tutoca no se responsabilizará de los daños y perjuicios que se produzcan por fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador o dispositivo del internauta. Se excluye toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando el usuario se conecte a internet. Igualmente no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web.

Tutoca no vende, cede, arrienda ni transmite de modo alguno información o datos de carácter personal de sus clientes/usuarios a terceros.

Así mismo, Tutoca se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web y/o aplicación, así como la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento sin asumir alguna responsabilidad por ello.

Protección de datos personales. En cumplimiento de lo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016), se le informa de los siguientes extremos:

Fines del tratamiento: Los datos personales que facilite al Responsable del Tratamiento se incorporarán a los ficheros de éste y serán tratados exclusivamente para gestionar la relación contractual o comercial, interacción, puesta en contacto e intermediación entre usuarios con el objeto de ofrecer y, en su caso, contratar servicios de enseñanza musical en sus distintas variedades, mantener informado al usuario sobre las novedades de los servicios y contenidos del portal, atendiendo, en su caso, a las preferencias que el mismo haya indicado, así como para la gestión administrativa, contable y fiscal de la actividad desarrollada por el Responsable del Tratamiento

Conservación de los datos: Los datos personales que proporcione se conservarán mientras mantenga la relación contractual, salvo que revoque su consentimiento, y mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la que han sido recabados o para el cumplimiento de las obligaciones legales del Responsable del Tratamiento.

Legitimación: La legitimación para el tratamiento de sus datos está legitimada por la propia ejecución del contrato y por consentimiento. La legitimación para el tratamiento de sus datos para enviarle comunicaciones u ofertas comerciales y/o promocionles por medios electrónicos se encuentra en el consentimiento, solicitado para el caso concreto.

El interesado únicamente estará obligado a facilitar los datos que sean precisos para la prestación del servicio o bien contratado o para atender a la petición, reclamación o sugerencia que realice. En el supuesto que no facilite los datos necesarios para ello, el Responsable del Tratamiento no podrá gestionar la petición, reclamación o sugerencia y quedará exento de cualquier responsabilidad.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o autorización expresa y por escrito del interesado o su representante legal. Si la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación contractual será previamente informado de la citada cesión.

El USUARIO puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Derechos: Puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: AEPD

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si considera que hay un problema con la forma en que Tutoca está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

Conservación de los datos: Mientras no solicite su supresión, los datos personales que proporcione se conservarán mientras mantenga la relación contractual y mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la que han sido recabados o para el cumplimiento de las obligaciones legales del Responsable del Tratamiento.

Responsabilidad por el contenido del Sitio Web: Todos los contenidos del portal web, entendiendo por estos a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los ‘Contenidos’), son propiedad intelectual de Tutoca sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesarios para el uso del Portal.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de Tutoca o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

Las opiniones vertidas en el sitio web no refleja necesariamente los puntos de vista de Tutoca. El uso de enlaces externos tampoco implica que Tutoca recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente portal, será la ley española.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarlas a los cambios que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.